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サンヨー食品株式会社

社内SE(課長相当職以上)

募集内容

募集職種 社内SE(課長相当職以上)
仕事内容 【職務概要】
同社グループの業務効率化/高度化をデジタルの力でリードするデジタル戦略本部にて、IT戦略立案・企画・推進実行やマネジメント業務を中心に下記業務を
お任せします。
【職務詳細】
・社内DX推進およびIT管理
・IT戦略の企画・実行
・基幹システム(販売・生産管理等)運用・改善
・DX推進(クラウド、データ活用、業務プロセス改善)
・情報セキュリティ対策とガバナンス強化
・外部ベンダー・パートナーの選定・契約・コントロール
・チームマネジメント(組織育成・評価)
・事業部門との調整
同社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い
世代から愛されているロングセラー商品です。
└サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、
 ラインナップを増やしております。
メッセージ 同社は、「サッポロ一番」シリーズで知られる日本の食品メーカーで、特にインスタントラーメンの製造・販売において高い人気を誇ります。品質・安全性を重視し、厳格な品質管理と環境に配慮した製造を徹底しており、国内外で消費者に安心して選ばれる製品作りを行っています。

また、アジアや北米市場への積極的な展開を通じて、日本の食文化を広める役割も担っています。レトロで親しみやすいブランドイメージを大切にしつつ、地域限定商品や他企業とのコラボレーションで常に新しい価値を提供しており、さらに災害支援や食品ロス削減など社会貢献にも積極的に取り組むことで、長年愛される企業としての信頼を築いています。
応募資格 【必須】
・事業会社における情報システム部門の管理職経験(目安5年以上)
・IT・デジタル企画の立案・推進経験
・基幹システム関連または大規模導入プロジェクトの経験
・情報セキュリティの実務知識

【尚可】
・製造業(特に消費財)での情報システム経験
・クラウド基盤(AWSであれば尚可)の経験
・BIツールやデータ分析基盤の企画・推進経験
求めるスキル ・セルフスターターな方
勤務地 本社:東京都港区赤坂3-5-2サンヨー赤坂ビル
勤務時間 8:30~17:30
想定給与 ■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生 通勤手当、残業手当、在宅勤務制度、リモートワーク制度、時短勤務制度、自転車通勤可、出産・育児支援制度、資格取得支援制度、研修制度、U・Iターン支援、再雇用制度、社員食堂・食事補助、従業員専用駐車場、寮・社宅制度、退職金制度
休日/休暇 【年間休日125日】完全週休2日制(土・日)、祝日、GW、夏季、年末年始、慶弔、子の看護、育児、介護、傷病特別休暇、有給休暇(時間単位取得可)
雇用形態 正社員

企業情報

会社名 サンヨー食品株式会社
事業内容 即席麺類その他食料品の製造販売
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3の5の2(サンヨー赤坂ビル7F)
設立年 1953年11月
従業員数 7,473名(2024年3月現在)
資本金 500百万円
平均年齢 43歳

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