求人検索
株式会社Antway
【東京:リモート】レシピ管理・メニュー開発補助(課長~部長)
募集内容
募集職種 | 【東京:リモート】レシピ管理・メニュー開発補助(課長~部長) |
---|---|
仕事内容 | 【職務概要】 加速度的に成長する「つくりおき.jp」サービスにレシピの管理を担っていただける方を募集いたします。 つくりおき.jpは毎週製造するメニューが変わるため、非常に多くのレシピを所有しています。また、新しいレシピも続々と開発しております。 FC展開も加速している中、製造に合わせたわかりやすいレシピが必要な状況になっています。 誰が見ても作ることができるレシピの管理はサービスの根幹にあたる非常に重要な業務となっており、その責任者を担っていただく想定です。 また、メニュー開発業務にもアサインいただくことも可能です! 【職務詳細】 ・新規開発したレシピの作成 ・日々変化する製造環境に合わせた最適な形にレシピを修正する ・自社調理工程、調理マニュアルなどの作成 ■2~3年後に期待する姿・状態 開発部門、または企画部門の統括マネージャー ※商品企画・販促の領域にも挑戦可能 |
メッセージ | Antwayは「機会の平等」をめざします。 キャリアの機会、趣味の機会、家族とやすらぐ機会など。 本来たくさんの機会が、わたしたちの周りにあります。 いま目の前にあるのは、機会を活かしきれない現実です。 仕事をしたいのに、家族と過ごしたいのに、課せられた「義務」が多すぎる。 やりたくない炊事、洗濯、雑務に追われ、気づくとベッドに倒れ起きあがれず、また朝がくる。 そんな日常を変えたくて。Antwayは、家庭での「義務」を解消していきます。 義務から解放され、誰もが機会をつかめる世界を。テクノロジーと企画の力で、創り上げます。 |
応募資格 | 【必須】 ・食品業界での実務経験(2年以上) ・レシピや工程表などの制作経験 ・レシピや調理関連ドキュメント、フォーマット等の作成スキル ・管理栄養士資格保有者 【尚可】 ・惣菜・家庭料理などのレシピを扱った経験 ・素材特性や調理に関する基礎的な知識(食品学・栄養学・食品化学等) ・大量調理または食品メーカー工場での製造現場経験 |
求めるスキル | ・職人型やアーティスト型ではなく、研究者気質を持つ方 ・仮説思考に基づき、段階的に実証・検証を進められる方 ・軌道修正・改善サイクルを回し続けることが身についている方 ・柔軟性をもって、能動的にスピーディーに動ける方 ・担当領域にこだわらず、事業を発展させるために必要な行動がとれる方 |
勤務地 | 1.東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階 2.東京都目黒区大橋2丁目16-28 パインヒルズ9階 |
勤務時間 | フレックスタイム制(コアタイム12:00~16:00/標準勤務時間9:00~18:00) |
想定給与 | ■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇 |
待遇/福利厚生 | 交通費(月4万円上限)、副業可、自社商品購入補助制度、他部署交流ランチ制度、PC貸与、専用電話番号付与 |
休日/休暇 | 年間休日120日以上、土日祝休み、有給休暇(試用期間終了後に11日付与※同社就業規則および法令に従う)、産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇 (生理休暇含む)など |
雇用形態 | 正社員 |
企業情報
会社名 | 株式会社Antway |
---|---|
事業内容 | 共働き世帯に向けたプロの調理人・栄養士による家庭料理のデリバリー事業 |
本社所在地 | 東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階 |
設立年 | 2018年11月 |
従業員数 | 297名 |
資本金 | 535,034,600円 |
平均年齢 | 35歳 |