求人検索
国内外に629店舗を展開しているディスカウントストア (社名非公開求人)
【神奈川】商品開発責任者(惣菜)
募集内容
募集職種 | 【神奈川】商品開発責任者(惣菜) |
---|---|
仕事内容 | 【職務概要】 同グループにおけるデリカ(惣菜)部門の商品開発責任者、インストアでの商品開発の責任者 【職務詳細】 ●年間/季節ごとの商品計画立案(MD計画) ●トレンド分析、市場調査をもとに新商品テーマ設定 ●商品コンセプト設計・レシピ監修・試作レビュー ●原価/粗利/日持ち/調理オペレーションなどのバランス判断 ●商品開発チーム(調理担当、企画担当など)の指導・評価 ●商品開発部門としての中期目標・予算計画提出 ●惣菜(中食)の商品開発 店内調理商品 工場製造商品(偏愛めしのようなアウトパック) 工場仕掛品(店内調理向けの加工原料、調味料) 工場仕掛品(冷凍加工品) ※稲沢にテストキッチンを新設予定 ※週3日、稲沢社屋への出張あり ●産地に赴き原料調達 └原材料調達(=生鮮SPA) |
メッセージ | 同社は、国内外に629店舗を展開しているディスカウントストアです。業績としては、同社グループは2020年6月期本決算時点で売上高1兆6819億円/35期連続増収増益を達成しました。「顧客最優先主義」の企業原理のもと、「創造的破壊」の精神で成長を続けています。 創業以来、店舗を訪れるお客様の反応を見逃さず、その心の襞を徹底的に読み込み、既成の概念にとらわれない独創的な業態を築き上げてきました。また、義務的な買い物をワクワクさせる宝探しのような感覚に様変わりさせるユニークな陳列等を実践。常識にとらわれず、従業員がお客様目線で「あったらいいな!」を日々考え、創造的破壊をし続けています。 |
応募資格 | 【必須】 ・スーパー/中食での惣菜開発、ミールキットの作成経験もしくは、外食のセントラルキッチン/プロセスセンターでの商品開発経験者 ・商品開発チームまたは現場スタッフの育成・指導経験 ・年間MD計画や新商品テーマ立案など、戦略的な商品開発の実績 【尚可】 ・調理師免許、栄養士、食品衛生責任者 などの資格保有者 ・年間複数商品をローンチした実績(ヒット経験など) ・セントラルキッチン/OEMメーカー/大手小売の惣菜部門経験者 |
求めるスキル | ■ 様々なことに興味のある感性豊かな方 ■ 関係部署との調整が多いのでコミュニケーション力が高い方。人と話をすることが苦でない方 |
勤務地 | 〒221-0014 神奈川県横浜市神奈川区 |
勤務時間 | 10時00分~19時00分 |
想定給与 | ■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇 |
待遇/福利厚生 | 交通費支給、社会保険完備、ライフパートナーの誕生日の記念品贈呈制度、従業員持株会(奨励金有)、財形貯蓄制度(利子補填あり)、結婚祝い金、出産祝い金、慶弔見舞金、女性の働き方を考える「cocoroプロジェクト」の設置、従業員優待有りなど |
休日/休暇 | 公休108日+平均年次有給休暇12.16日、※公休108日は原則週休2日制(月9日 基本土曜・日曜)、※平均年次有給休暇は2018年4月1日~2019年3月31日取得実績 他、慶弔休暇、半休制度、産前産後休業、育児休業 |
雇用形態 | 正社員 |