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亀田製菓株式会社
事業開発マネージャー(食品事業)
募集内容
募集職種 | 事業開発マネージャー(食品事業) |
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仕事内容 | 【職務概要】 機能性素材における「植物性乳酸菌」「米ペプチド」事業の海外取引拡大・販路拡大に取り組んでいただける方を募集致します。 【職務詳細】 ・海外との契約交渉・商談・プレゼン等 ・機能性素材の事業戦略の策定、アクションプランの実行、マネージメント 【事業内容】 食品事業本部では、お米の可能性を最大限に引き出し、社会課題を解決すべく、お米を原料とした食品のほか、その加工技術を活かした植物性由来のプラントベースフードや、植物性乳酸菌の事業展開をおこなっています。 事業例)海外:味覚と栄養における世界的リーダーであるKerry社(本社:アイルランド)と、同社が保有するお米由来の乳酸菌K-1に ついて、米国および欧州などへ栄養サプリメントやペットフードの用途で独占的に販売・流通させるライセンス契約を締結。 事業例)国内:サプリメント、青汁、通常の食品(おにぎり・ドリンク剤)など幅広く拡大傾向。 |
メッセージ | 【持続的な成長と企業価値向上を目指して】 「男性はどぶろくで気晴らしが出来るが、女性や子供には楽しみといえるものがない」。戦後の食糧難の時代、「生活に喜びと潤いをお届けしたい」という想いでお菓子の製造を始めました。以来、同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、お客様に愛される米菓をつくり続けています。常に根幹には創業の精神を宿し続け、お米の恵みを「美味しさ」と「健康」、「感動」という価値に磨き上げ、お客様に提供することを使命としています。亀田製菓グループの基幹事業である米菓は、日本の食文化の中心になるお米を原料とした伝統的なお菓子であると同時に、海外でも急速に市場が拡大しているビジネスです。お米は低アレルギーの素材として世界的に注目を集めており、米菓もまた、そうした健康志向を背景に世界で急速に普及し、今後、更なる成長が期待できます。ビジョンに掲げる“ライスイノベーションカンパニー”の実現に向けて、創業以来、積み重ねてきた技術やノウハウを強みにお米の可能性を最大限引き出し、世界で新価値・新市場を創造しています。さらには国内外のパートナーと連携強化によりアセットライトで高収益なビジネスモデルへの転換を通じて、持続的な成長と企業価値の向上に取り組んでいます。 |
応募資格 | 【必須】※以下すべて満たす方 ・食品原料などの機能性素材/食品添加物/調味料会社の勤務経 験があり、食品原料などの機能性素材/食品添加物/調味料の営業経験がある方 ・機能性素材・機能性食品のBtoB事業戦略の策定~実行といったマーケティング経験がある方 ・BtoB商流の理解がある方 ・海外顧客との交渉経験がある方(英語力:TOEIC750点以上) ・組織マネージメント経験がある方 【期待役割・ミッション】 ・海外を含む植物性乳酸菌ビジネスの事業拡大/大手流通各社とのビジネスの拡大 ・事業戦略策定と組織マネージメント 今回の募集ポジションはマネージャーポジションです。レポートラインは食品事業部本部長になります。 マネージャーの役割:亀田製菓食品事業の中の機能性素材の成長戦略策定と、部門横断型プロジェクトの実施、チームの人員マネジメント |
求めるスキル | ・戦略思考力・メンバーへの動機づけができる論理的思考力がある方 ・セルフスターター(新規事業のため)な方 |
勤務地 | 東京都中央区入船3丁目3番8号 プライムタワー築地 |
勤務時間 | 08:50~17:30 (フレックス) ※在宅勤務制度あり(上限月5回) |
想定給与 | ■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇 |
待遇/福利厚生 | 通勤手当、食事補助手当(新潟勤務以外)、役職手当、技能、資格手当、在宅勤務手当、セールス被服手当、施設/独身寮、社宅など、教育制度充実 |
休日/休暇 | 【年間休日120日】週休二日制(日曜、祝日)、有給休暇 初年度 10日、盆休、年末年始、GW、その他会社指定休日、特別休暇(慶弔、結婚出産、病気、リフレッシュ休暇など) |
雇用形態 | 正社員 |
企業情報
会社名 | 亀田製菓株式会社 |
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事業内容 | 国内米菓事業、海外事業、食品事業 |
本社所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
設立年 | 1957年8月 |
従業員数 | 4,040名 (2024年3月31日現在) |
資本金 | 1,946百万円 |
平均年齢 | 41.8歳 |