求人検索
亀田製菓株式会社
経営企画(マネージャー)
募集内容
募集職種 | 経営企画(マネージャー) |
---|---|
仕事内容 | 【職務概要】 経営企画(マネージャー)として以下業務をお任せいたします。 【職務詳細】 経営企画部で、中期経営計画の実行推進、年次経営計画の立案、M&A・アライアンス戦略の推進や、その前提となる経営管理業務等を幅広く担っていただきます。他部門、組織を横串したプロジェクトマネジメントがベースで、非定型な企画業務中心です。 【入社により得られるもの】 事業戦略立案、M&A、構造改革のリード等、ハンズオンでのプロジェクト関与を通じ、企業経営のダイナミズムの一端を体感出来ます。 アレルギーに強く、日本の食の基盤をなすお米を価値あるものに仕立てる事業として社会的な意義が大きい。 事業領域が拡大し、グローバルに展開を続けている時期だけに、様々な経営課題に触れる機会があり、上記のダイナミズムや社会的意義を背景に、製造業の経営企画人材としてのスキルアップが出来ます。 |
メッセージ | 【持続的な成長と企業価値向上を目指して】 「男性はどぶろくで気晴らしが出来るが、女性や子供には楽しみといえるものがない」。戦後の食糧難の時代、「生活に喜びと潤いをお届けしたい」という想いでお菓子の製造を始めました。以来、同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、お客様に愛される米菓をつくり続けています。常に根幹には創業の精神を宿し続け、お米の恵みを「美味しさ」と「健康」、「感動」という価値に磨き上げ、お客様に提供することを使命としています。亀田製菓グループの基幹事業である米菓は、日本の食文化の中心になるお米を原料とした伝統的なお菓子であると同時に、海外でも急速に市場が拡大しているビジネスです。お米は低アレルギーの素材として世界的に注目を集めており、米菓もまた、そうした健康志向を背景に世界で急速に普及し、今後、更なる成長が期待できます。ビジョンに掲げる“ライスイノベーションカンパニー”の実現に向けて、創業以来、積み重ねてきた技術やノウハウを強みにお米の可能性を最大限引き出し、世界で新価値・新市場を創造しています。さらには国内外のパートナーと連携強化によりアセットライトで高収益なビジネスモデルへの転換を通じて、持続的な成長と企業価値の向上に取り組んでいます。 |
応募資格 | 【必須】 ・TOEIC700点以上、または相当のビジネス英語力 ・食品業界、グローバルで事業を展開している業界にて 経営企画経験5年以上かつ以下の経験をお持ちの方 1.知見 ・ロジカルシンキング、会計・経理・財務の知見と実務経験 2.実務経験 ・事業戦略立案経験 ・事業立ち上げの経験 ・海外子会社の業績管理経験 【組織体制】 新潟、東京の二極体制で、経営戦略、秘書、会議企画、IR、SR等の担当に分かれています。 各担当で適宜連携し、課題解決に取り組みますので、経営企画業務全般に触れることが出来ます。 ※本ポジションは東京勤務想定です。 |
求めるスキル | ・明るく、前向きで、他部門と協業できる方 |
勤務地 | 東京都中央区入船3丁目3番8号 ヒューリック築地イーストビル |
勤務時間 | 08:50~17:30 (フレックス) ※在宅勤務制度あり(上限月5回) |
想定給与 | ■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇 |
待遇/福利厚生 | 通勤手当、食事補助手当(新潟勤務以外)、役職手当、技能、資格手当、在宅勤務手当、セールス被服手当、施設/独身寮、社宅など、教育制度充実 |
休日/休暇 | 【年間休日120日】週休二日制(日曜、祝日)、有給休暇 初年度 10日、盆休、年末年始、GW、その他会社指定休日、特別休暇(慶弔、結婚出産、病気、リフレッシュ休暇など) |
雇用形態 | 正社員 |
企業情報
会社名 | 亀田製菓株式会社 |
---|---|
事業内容 | 国内米菓事業、海外事業、食品事業 |
本社所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
設立年 | 1957年8月 |
従業員数 | 4,040名 (2024年3月31日現在) |
資本金 | 1,946百万円 |
平均年齢 | 41.8歳 |